2020年 8月 25日 火曜日
2020年 8月 25日 火曜日
房総半島でパッションフルーツを栽培していること、知ってますか?
パッションフルーツは、世界中に600以上の種類があります。その中で、主にパッションフルーツと呼ばれるのは、赤紫玉のパッションフルーツです。
日本では、鹿児島県、沖縄県、東京都、千葉県、岐阜県などで生産されています。
パッションフルーツには、プチプチとした種が多く、ゼリー状の実と一緒にスプーンで食べます。美味しいだけでなく、豊富な栄養と効能があります。
栄養は、ビタミンA・B・C、βカロテン、クエン酸、カリウム、葉酸等があり、
効能は、貧血・むくみ予防、美肌、ダイエット、血液サラサラ効果や胎児の正常な発育を促す効果があります。
知っている方もいるかもしれませんが、館山市でも栽培されています。興味のある方は、パッションフルーツ農園RYO’S FARM様に問い合わせてみては、いかがでしょうか?
カテゴリー: ■エビハラ病院.