2020年 10月 2日 金曜日
8/19 ポテトコロッケ ナポリタン
手作りなので、とってもおいしいです
ポテトをガッツリつぶさず、多少形を残し、サクッと揚がっています。当園、人気のメニューです
8/20 ビビンパ ワンタンスープ 冷奴 白菜キムチ
量も多く、+半熟卵がのっているので、最高です(*^_^*)
8/21 照り焼き 茄子とピーマンのしぎ煮 磐梯胡瓜漬け 豚汁
新型コロナウイルスの関係で、納涼祭が中止となりましたので、楽しみを増やす為、ささやかでは
ありますが、今月は数回にわたり、昼食時に1品プラスして提供しています。
今回は、ケーキにしました。購入したものではありますが、皆さん喜んで下さいました(#^.^#)
8/24 ミックスフライ オクラのとろろがけ きざみたくあん
当園の揚げ物はサクッとしていて美味しいです。
8/25 そうめん 鶏肉の生姜焼き いなり寿司
8/21同様、昼食時に1品プラスして提供いたしました。
今回は、「夏野菜の煮びたし」です。
まだまだ残暑が厳しいので、さっぱりとして美味しかったです。
8/29
当初予定していた納涼祭の日でしたので、昼食時に模擬店メニューに致しました。園生の要望を聞き、
人気の物を提供致しました。
焼きそば 唐揚げ 骨付きソーセージ たこ焼き 海鮮焼(エビ・イカ・ホタテ)
見た目少なそうですが、結構なボリュームでした。骨付きソーセージは、昨年の納涼祭で提供していたのですが、
スパイシーでとても美味しかったと好評でしたので、今回も提供しました。味が濃いのを好む方が多いので、
今回も一番人気は骨付きソーセージでした。
15時のおやつの時間にデザートを提供いたしました。
洋菓子を作るのが得意な厨房さんの手作りです。
左は常食の方、中央は極キザミの方、右はミキサー食の方ですが、それぞれ食べやすい様に工夫されています。
介護職の方は、どうしても見た目変わってしまうのですが、今回は見ても食べても楽しめるので、園生も喜んでいました。
そんな姿を見て、幸せを感じます。洋菓子を作るのが得意な厨房さんに感謝です。
昼食メニューを載せましたが、いかがだったでしょうか?
割と当園は味が濃いので、満足できるかと思います。
園生、職員も毎日楽しみにしています
食べる事、食べれる事は幸せですよね
新型コロナウイルスにより、外出を出来なく、園内で過ごす事となり、又、今後はインフルエンザの流行気に入りますので、
今年は外出へ行くのは厳しそうです。園生には、大変申し訳なく思います(>_<)
園内で出来る事で一番喜ばれるのは・・・おやつなど特別なメニュー提供だと思います。又、企画をして実施して行きたいと思います。
コロナ太りが懸念されるが、スタミナを蓄え、体力を維持しながら、コロナとインフルを乗り越えましょう!!(^o^)v
カテゴリー: ■嶺岡園.