2021年 4月 25日 日曜日
行事食とは・・・季節折々の伝統行事に特別な食事提供をしております。
季節感を味わってもらいたい、食の楽しみを増やすのが目的です。
食事時間の変更や行事席を設けず、普段通りの食事に織り交ぜ「行事食」を提供しています。
メニュー
●恵方巻
卵巻き(えび、きゅうり、かんぴょう)
ごま巻き(カニカマ、レタス、焼肉)
●つみれ汁
●刺身(カルパッチョ風)
金目、ヒラメ、サーモン、タコ
●角煮・煮卵
●苺ムース
常 食
極キザミ
~意見・感想~
*恵方巻
・美味しかったが、あと二切れくらい欲しかった。
・中身の具がサッパリし過ぎて、いまいちインパクトがなかった。
・卵巻きタイプは味気なかった。
・具の味がいまいち感じなかった
*カルパッチョ風
・普段食べないので新鮮に感じた。見栄えが良かった。
・味がなく、ドレッシングに酸味が欲しかった。
・カルパッチョではなく、シンプルに刺身で良かった。
・サーモンは美味しかった。
*角煮・煮卵
・角煮が硬く、少しパサパサしていたのでタレを付けて欲しい。
・煮卵にもう少し味が付いていると良かった。
*つみれ汁
・美味しかった。普段にも出してほしい
・改良が必要
・つみれ自体に味が感じられず美味しくなかった
・弾力があり美味しかった
*苺ムース
・可愛く、美味しかった。
・鬼になっていて可愛かった。
とても貴重が意見をいただきました。
今回は、見た目はとっても良かったのですが、味がいまいちでしたね
遠慮なく厳しいご意見を頂き、感謝です
上記のご意見を食養課へお伝えし、より良い食事を提供して行きたいと思います
ありがとうございました<m(__)m>
以前、レクリエーションクラブで節分のお面を作りました。
各々作ったお面をかぶって記念写真を撮りました(#^^#)
お昼に行事食を召し上がったので、休まれている方が多かったので、一部の方のみとなってしまいました(>_<)
又、個々で工作したら、記念写真を撮りましょうね💛
カテゴリー: ■嶺岡園.