2021年 4月 30日 金曜日
R3.2.16 ~お楽しみ献立 おでん~
今回は、おでんを企画しました
コロナ禍である為、行事席を設けず、感染対策のまま、屋台で回って、園生が楽しく食事が出来る様に計画しました
注:この屋台は、手作りです。テーブルカートに、もろもろ取り付けて作ってくれました。
力作です。素晴らしいですね! ありがとうございます<m(__)m>
園生もすごいと褒めていただきました
テーブルの上はこんな感じです。
先に5種類(大根・玉子・つくね・はんぺん・しらたき)を配膳し、その後、屋台で回って、ウインナー巻き・ロールキャベツ・おかわりなど
提供する形です。
メニュー
・おでん
大根・ロールキャベツ・玉子
ウインナー巻き・はんぺん・つくね・しらたき
・炊き込みご飯
・わさび和え
・五目卵焼き
・プリン
常食
極キザミ食
ミキサー食
みなさん、黙々と召し上がっています
さて、ある程度召し上がっているので、屋台の出番です!!
まず始めに、「ウインナー巻き」と「ロールキャベツ」です
おでん~おでん~♪
一人一人に声掛けをし、提供しました(^^♪
とても美味しかったと好評でした!(^^)!
又、行事であるので、希望者は飲酒可能であったので、お酒のつまみになって、より一層美味しかったと喜ばれていました
全種類おかわり、どうですかぁ~?
おかわりしている方も多かったです。みなさん、満足した様でした(#^.^#)
屋台が回ってくれたので面白く、とても喜んでいただきました
始めての試みでしたが、大成功でした
まだまだ継続して感染対策をして行く必要がございますので、施設内で楽しく過ごせる行事等を企画して行きたいと思います
カテゴリー: ■嶺岡園